Интеллектуальные датчики

11. октября 2020

Поделиться с помощью:

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ДАТЧИК PIPELIFE – ЭТО ПЕРСПЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ХОД ИГРЫ ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ.
Здоровье и благополучие миллионов людей зависят от надежного снабжения безопасной питьевой водой – это большая ответственность, которую несут водоканалы. Поэтому мониторинг качества воды и функциональности сетей в сетях питьевого водоснабжения не является чем-то новым. На самом деле, есть много датчиков на рынке. Однако из-за ограничений площади или отсутствия возможностей для электроснабжения имеющиеся в настоящее время продукты не могут быть размещены достаточно близко к сетям, что означает, что водоканалы сталкиваются с областями, которые недостаточно контролируются. Утечки воды, а также колебания качества воды могут быть обнаружены со значительной задержкой. Но это скоро изменится.


ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ВОДЫ И СЕТЕЙ ЗА СЧЕТ УВЕЛИЧЕНИЯ ЧАСТОТЫ МОНИТОРИНГА
В связи с тем, что современные системы мониторинга воды и сетей трудно разместить в водопроводных сетях, они могут лишь частично обеспечить поступление воды потребителям с безупречным качеством и избежать потерь воды.
Это скоро изменится с революционной разработкой Pipelife интеллектуального датчика. В отличие от других продуктов, это модульное решение устанавливается непосредственно в систему трубопроводов питьевой воды. Он может быть установлен в любой точке ватерлинии, что позволяет осуществлять плотный мониторинг и сбор данных без отключения подачи воды и без риска загрязнения воды.


ДОЛГОСРОЧНОЕ РЕШЕНИЕ, АДАПТИРУЕМОЕ К БУДУЩИМ ПОТРЕБНОСТЯМ
Помимо увеличения плотности сбора данных и точности анализа, Smart Probe предлагает водоканалам устойчивое, перспективное решение, основанное на принципе plug and play.
Независимая от электросети система состоит из распределительного щита и картриджа, вмещающего несколько датчиков, к которым можно получить доступ в любое время с уровня земли для обмена или технического обслуживания.
“Изменения в том, как и что должно контролироваться, и особенно изменения в сенсорных технологиях происходят с течением времени. Невозможно предвидеть потребности на 10 или даже 5 лет вперед. Работая очень тесно с водоканалами, мы поняли, что нам нужно придумать гибкое решение, которое удовлетворит будущие потребности”, - говорит менеджер Центра Разработки Pipelife, и добавляет: “с нашей интеллектуальной системой зондирования нет необходимости в том, чтобы коммунальные службы устанавливали полностью новую систему. Достаточно просто добавить или заменить датчик, что является делом нескольких минут. Рытье не требуется.”


Функция plug and play делает интеллектуальный зонд перспективным и обеспечивает водоканалам действительно устойчивое и долгосрочное решение.
Несколько пилотных установок уже успешно работают в Нидерландах, и водоканалы внимательно следят за развитием этого перспективного проекта с большим интересом.
 

Скачать документы

Перейти на страницу

Найти где купить

Заказать звонок